Ingredienti per 4 persone :
Scialatielli freschi 400gr
Prugne fresche 150gr
Cozze 250gr
Amaro Lucano
Pomodorini datterini 150gr
Caciocavallo di Bufala 100gr
Olio evo
Peperoncino tritato
Zucchero di canna
Sale fino
Uno spicchio d'aglio
Prezzemolo
Istruzioni :
1) Tagliare a dadini le prugne snocciolate
2) Caramellare in un filo d'olio evo le prugne con un pizzico di zucchero di canna e far sfumare l’amaro lucano, aggiungere poi sale e peperoncino q.b. ( cuocere fino a far diventare la salsa quasi un crema )
3) Passare la salsa con un frullatore ad immersione
4) Far aprire le cozze in un pentolino sul fuoco, sgusciarle e filtrare la loro acqua con un colino a maglie strette
5) Far rosolare nell'olio evo uno spicchio d'aglio in camicia, toglierlo ed aggiungervi i datterini tagliati e qualche foglia di prezzemolo
6) Aggiungere gradualmente nella salsa l'acqua di cottura delle cozze
7) Cuocere al dente gli scialatielli
8) Mettere al centro di un piatto un disco di salsa di prugne
9) Aggiungere gli scialatielli, la salsa di cozze ed il caciocavallo precedentemente tagliato a julienne
10) Guarnire il piatto con del prezzemolo tritato
N.B. Al sugo non aggiungeremo sale in quanto saranno le stesse cozze ed il loro liquido a conferire salinità al sugo
Nessun commento:
Posta un commento