''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Risotto al primitivo di Manduria e fiori di zucca



 

 
Questa ricetta partecipa al Contest Rice Food Blogger 2017 – Chef Giuseppina Carboni” 
 
www.risateerisotti.it
 
www.chefacademy.it
 
www.chefemaitre.com
 
www.aifb.it
 

Ingredienti per 4 persone :

Riso 500gr
Primitivo di Manduria D.O.C. 500ml
Burro 100gr
Fiori di zucca 250gr
1 uovo
Stracchino 125gr
Parmigiano 30 mesi 50gr
1 Bicchiere di latte
Brodo vegetale ( Cipolla, carota, sedano, zucchina, pomodorini datterini ) 1litro
1 Spicchio d'aglio
Sale fino
Olio evo
un mazzetto di prezzemolo

Istruzioni :

1) Soffriggere in olio evo a fuoco lento con 1 spicchio d'aglio in camicia i fiori di zucca tagliati a strisce sottili

2)  Preparare il brodo vegetale con 1 Cipolla dorata, 1 costa di sedano, 1 zucchina, 1 patata, 3 pomodorini datterini, sale grosso qb, in poco più di 1 litro d'acqua
 
3) Far sciogliere in una pentola o tegame per risotto il burro e aggiungere successivamente il riso
 
4) Far tostare il riso in una pentola calda e, appena i chicchi avranno ''catturato'' il calore, aggiungere gradualmente il vino. Dopo che il vino sarà sfumato ( e quindi sarà evaporata la parte alcolica ) aggiungere gradualmente il brodo vegetale
 
5) Nel frattempo preparare il mantecato con uovo, stracchino, formaggio, latte e un pizzico di sale fino
 
6) Aggiungere a fine cottura il mantecato al risotto
 
7) Servire con una spolverata di prezzemolo

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