Questa ricetta partecipa al Contest Rice Food Blogger 2017 – Chef Giuseppina Carboni”
Ingredienti per 4 persone :
Riso 500gr
Primitivo di Manduria D.O.C. 500ml
Burro 100gr
Fiori di zucca 250gr
1 uovo
Stracchino 125gr
Parmigiano 30 mesi 50gr
1 Bicchiere di latte
Brodo vegetale ( Cipolla, carota, sedano, zucchina, pomodorini datterini ) 1litro
1 Spicchio d'aglio
Sale fino
Olio evo
un mazzetto di prezzemolo
Primitivo di Manduria D.O.C. 500ml
Burro 100gr
Fiori di zucca 250gr
1 uovo
Stracchino 125gr
Parmigiano 30 mesi 50gr
1 Bicchiere di latte
Brodo vegetale ( Cipolla, carota, sedano, zucchina, pomodorini datterini ) 1litro
1 Spicchio d'aglio
Sale fino
Olio evo
un mazzetto di prezzemolo
Istruzioni :
1) Soffriggere in olio evo a fuoco lento con 1 spicchio d'aglio in camicia i fiori di zucca tagliati a strisce sottili
2) Preparare il brodo vegetale con 1 Cipolla dorata, 1 costa di sedano, 1 zucchina, 1 patata, 3 pomodorini datterini, sale grosso qb, in poco più di 1 litro d'acqua
2) Preparare il brodo vegetale con 1 Cipolla dorata, 1 costa di sedano, 1 zucchina, 1 patata, 3 pomodorini datterini, sale grosso qb, in poco più di 1 litro d'acqua
3) Far sciogliere in una pentola o tegame per risotto il burro e aggiungere successivamente il riso
4) Far tostare il riso in una pentola calda e, appena i chicchi avranno ''catturato'' il calore, aggiungere gradualmente il vino. Dopo che il vino sarà sfumato ( e quindi sarà evaporata la parte alcolica ) aggiungere gradualmente il brodo vegetale
5) Nel frattempo preparare il mantecato con uovo, stracchino, formaggio, latte e un pizzico di sale fino
6) Aggiungere a fine cottura il mantecato al risotto
7) Servire con una spolverata di prezzemolo
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