''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Risotto al limone e menta







Ingredienti per 4 persone :


Riso carnaroli 400gr 
Limone 1
Menta
Uovo 1
Parmigiano Reggiano grattugiato 50gr
Latte 1/2 bicchiere
Brodo vegetale 1,5/2 lit circa

Istruzioni :


1) Preparare il brodo vegetale con 1 Cipolla dorata, 1 costa di sedano, 1 zucchina, 1 patata, 3 pomodorini datterini, sale grosso qb, in poco più di 2 litri d'acqua

2) Preparare un battuto con il succo di un limone, un uovo, latte, parmigiano grattugiato qualche fogliolina di menta e una grattata della scorza di limone

3) Far tostare il riso in una pentola preriscaldata sul fuoco.
Appena i chicchi avranno assorbito il calore in maniera omogeneaaggiungere un filo d'olio e, di seguito, gradualmente il brodo vegetale ed alcune foglioline di menta sminuzzate

4) Mantecare a fine cottura aggiungendo il battuto preparato in precedenza

5) Impiattare come da foto aggiungendo una spolverata di buccia di limone grattugiata

Nessun commento:

Posta un commento