''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Filetto di Tonno scottato con zucchine alla scapece, crumble di pane alla menta e glassa di aceto balsamico





Ingredienti per 4 persone


Filetto di tonno 500gr
Zucchine piccole 500 gr
Pane raffermo
Aglio 2 spicchi
Olio Evo
Olio di semi di arachide
Menta ( foglioline )
Sale fino
Aceto balsamico
Glassa di aceto balsamico

Istruzioni


1) Tagliare le zucchine a tondini e friggerle con abbondante Olio di Semi di Arachide fino a farle dorare

2) Colare le zucchine su fogli di carta assorbente

3) Marinare le zucchine in Olio Evo, aceto balsamico, spicchi d'aglio ( tagliare ogni spicchio in 2-3 pezzetti ), foglioline di menta e una spolverata di sale fino

4) Sbriciolare il pane raffermo con qualche fogliolina di menta con un frullatore ad immersione

5) Friggere il pane sbriciolato in un tegame antiaderente per pochi minuti con un filo d'olio Evo fino a farlo dorare

6) Tagliare il filetto di tonno a fette doppie e scottarlo pochi minuti in un tegame antiaderente ben caldo( il cuore del tonno dovrà rimanere rosa )

7) Impiattare come da foto guarnendo il tutto con una "spruzzata" di glassa di Aceto Balsamico

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