Ingredienti per 4 persone :
Riso 400 gr
Pesce spada 1 fetta
Melanzane 2 medie
Pomodorini datterini 50 gr
Greco di Tufo D.O.C.G. 250ml
Brodo vegetale ( cipolla, carote, patata, sedano, pomodorini datterini ) 2litri Olio evo
Sale grosso
Brodo vegetale
Basilico
Melanzane 2 medie
Pomodorini datterini 50 gr
Greco di Tufo D.O.C.G. 250ml
Brodo vegetale ( cipolla, carote, patata, sedano, pomodorini datterini ) 2litri Olio evo
Sale grosso
Brodo vegetale
Basilico
Istruzioni :
1) Preparare il Brodo Vegetale disponendo in una pentola a fuoco vivo 2 litri d'acqua, 1 cipolla, 2 carote, 1 patata, 1 costa di sedano, 2-3 pomodorini ed un pizzico di sale grosso.Appena il brodo arriverá a bollore, eliminare la schiuma con una schiumarola e lasciare sobbollire il tutto per una mezzora
2) Tagliare le melanzane a cubetti ed i pomodorini in quarti e friggere il tutto in olio evo con qualche fogliolina di basilico ed un pizzico di sale grosso
3) Tagliare a dadini il pesce spada e friggerlo con un filo d'olio
4) Tostare il riso facendo assorbire il calore ai chicchi in maniera omogenea, aggiungere il Greco di Tufo facendolo sfumare ( l'alcool dovrà evaporare )
5) Aggiungere successivamente il brodo vegetale
6) Mantecare il risotto a fine cottura con le melanzane ed il pesce spada
6) Mantecare il risotto a fine cottura con le melanzane ed il pesce spada
7) Servire guarnendo il piatto con basilico tritato
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