''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Filetto di orata agli agrumi su chips di patate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone :

Orata 2
Patate 3
Arancia 1
Limone 1
Farina di riso
Burro
Glassa di aceto balsamico


Istruzioni :

1) Sfilettare le orate e marinarle nel succo di limone e arancia, un filo d'olio evo ed un pizzico di sale fino

2) Friggere le patate pelate e tagliate a fettine sottili in abbondante olio di semi di arachidi

3) Riporre le patate in un piatto su fogli di carta assorbente, far scendere contemporaneamente la temperatura dell'olio a 150 gradi e friggere nuovamente le patate per altri 3 minuti in modo da renderle perfettamente croccanti

4) Impanare i filetti di orata marinati con la farina di riso e friggerli con una noce di burro sciolto fino a farli dorare

5) Aggiungere durante la frittura un po'del succo di agrumi

6) Servire al centro del piatto le patate e porvi sopra il filetto di orata ed una strisciolina di buccia d'arancia per guarnire

7) Guarnire ulteriormente il piatto con la glassa di aceto balsamico