''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Petto d'anatra alle mele annurche con cime di rapa saltate






Ingredienti per 4 persone :

Petto d'anatra 500gr
2 mele annurche
Amaro lucano
Zucchero di canna
Sale fino
Pepe nero macinato
Olio Evo
Cime di rapa 500gr
Peperoncino tritato
Uno spicchio d'aglio
Sale grosso


Istruzioni:

1) Incidere sulla pelle del petto d'anatra tre tagli longitudinali e tre trasversali incrociati tra loro

2) Scottare in tegame antiaderente ben caldo il petto d'anatra con un pizzico di sale fino su entrambi i lati ( cottura di 4-5 minuti per lato )

3) Infornare il petto a 130 gradi ( forno ventilato ) fino a raggiungere la temperatura al cuore del petto d'anatra di 65 gradi, a cottura terminata affettare alla francese

4) Caramellare nel grasso rilasciato precedentemente dal petto un pugnetto di zucchero di canna, aggiungere la mela annurca precedentemente tagliata a dadini e far sfumare l'amaro lucano, aggiungere sale e pepe q.b. ( cuocere fino a far ammorbidire i dadini di mela )

5) Soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia, un pizzico di sale grosso e peperoncino

6) Aggiungere le cime di rapa appena sciacquate

7) Guarnire un piatto con una striscia di glassa di aceto balsamico, porre al centro del piatto la salsa di mele e disporre sopra tre fette di petto d'anatra, disporre a lato le cime di rapa
saltate ( per dare al contorno una forma cilindrica disporre le cime in un apposito coppapasta )

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