Ingredienti per 4 persone
Pappardelle 500gr
Ricotta di bufala 250gr
1 Scarola liscia
1 vasetto di olive taggiasche sotto'olio 250gr
Pomodorini datterini 100gr
Parmigiano millesimato a scaglie 50gr
Noci tritate 50gr
1 spicchio d'aglio
Sale grosso
Peperoncino tritato
Olio evo
Istruzioni :
1) Far imbiondire in un tegame a fuoco lento 1 spicchio d'aglio in camicia con un filo d'olio evo, 1 pizzico di peperoncino tritato e 1 pizzico di sale grosso
2) Eliminare lo spicchio d'aglio e aggiungere nella padella la scarola precedentemente lavata e tagliata a mazzetti piccoli
3) Appena la scarola inizia ad ammorbidirsi, aggiungere i pomodorini, le olive e una manciata di noci tritate
4) Frullare la ricotta e formare un composto vellutato con l'aggiunta di parte dell'olio di cottura dei pomodorini
5) Servire le pappardelle al dente e aggiungere un velo di ricotta ed il sugo di scarole 6) Guarnire il piatto pronto con un po' di Parmigiano e di noci tritare
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