''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Pappardelle con ricotta di bufala e sugo di scarole, pomodorini datterini, olive taggiasche, noci tritate e scaglie di Parmigiano millesimato 30 mesi






Ingredienti per 4 persone


Pappardelle 500gr

Ricotta di bufala 250gr

1 Scarola liscia

1 vasetto di olive taggiasche sotto'olio 250gr

Pomodorini datterini 100gr

Parmigiano millesimato a scaglie 50gr

Noci tritate 50gr

1 spicchio d'aglio

Sale grosso

Peperoncino tritato

Olio evo


Istruzioni :


1) Far imbiondire in un tegame a fuoco lento 1 spicchio d'aglio in camicia con un filo d'olio evo, 1 pizzico di peperoncino tritato e 1 pizzico di sale grosso

2) Eliminare lo spicchio d'aglio e aggiungere nella padella la scarola precedentemente lavata e tagliata a mazzetti piccoli

3) Appena la scarola inizia ad ammorbidirsi, aggiungere i pomodorini, le olive e una manciata di noci tritate

4) Frullare la ricotta e formare un composto vellutato con l'aggiunta di parte dell'olio di cottura dei pomodorini

5) Servire le pappardelle al dente e aggiungere un velo di ricotta ed il sugo di scarole 6) Guarnire il piatto pronto con un po' di Parmigiano e di noci tritare






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