Ingredienti per 4 persone :
Fusilli 400gr
Filetto di salmone 200gr
Vongole 500gr
Pomodorini datterini 200gr
Pane raffermo 3 fette
Olio evo
Origano
Prezzemolo
Sale fino
Sale grosso
Filetto di salmone 200gr
Vongole 500gr
Pomodorini datterini 200gr
Pane raffermo 3 fette
Olio evo
Origano
Prezzemolo
Sale fino
Sale grosso
Istruzioni :
1) Preparare il crumble tagliando il pane raffermo a tocchetti piccoli.
Sminuzzare ulteriormente i tocchetti con un frullatore ad immersione aggiungendo delle foglie di
prezzemolo tritate e friggerlo in padella fino a renderlo croccante e dorato, con un filo d'olio evo ed
un pizzico di sale fino
Sminuzzare ulteriormente i tocchetti con un frullatore ad immersione aggiungendo delle foglie di
prezzemolo tritate e friggerlo in padella fino a renderlo croccante e dorato, con un filo d'olio evo ed
un pizzico di sale fino
2) Far aprire le vongole in una piccola casseruola a fuoco lento, filtrare e conservare il liquido rilasciato
4) Tagliare i pomodorini datterini a metà ed il filetto di Salmone a tocchetti
5) Far soffriggere in una padella antiaderente uno spicchio d'aglio in camicia con un filo d'olio evo ed eliminarlo appena sarà dorato
6) Aggiungere il salmone, i pomodorini, qualche foglia di prezzemolo e, gradualmente, il liquido filtrato delle vongole
7) Appena i pomodorini saranno appassiti aggiungere il crumble di pane ( conservarne un po' per eventuale guarnizione ) e le vongole sgusciate e terminare la cottura
8) Cuocere i fusilli al dente con sale grosso, servire il tutto decorando il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato ed il crumble come da foto
N.B. Al sugo non aggiungeremo sale in quanto saranno le stesse vongole ed il loro liquido a conferire salinità al sugo
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