''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Fusilli con vongole veraci, polpa di salmone e crumble di pane al prezzemolo


 


Ingredienti per 4 persone :


Fusilli 400gr
Filetto di salmone 200gr
Vongole 500gr
Pomodorini datterini 200gr
Pane raffermo 3 fette
Olio evo
Origano
Prezzemolo
Sale fino
Sale grosso

Istruzioni :

1) Preparare il crumble tagliando il pane raffermo a tocchetti piccoli.
Sminuzzare ulteriormente i tocchetti con un frullatore ad immersione aggiungendo delle foglie di
prezzemolo tritate e friggerlo in padella fino a renderlo croccante e dorato, con un filo d'olio evo ed
un pizzico di sale fino
 
2) Far aprire le vongole in una piccola casseruola a fuoco lento, filtrare e conservare il liquido rilasciato
 
4) Tagliare i pomodorini datterini a metà ed il filetto di Salmone a tocchetti
 
5) Far soffriggere in una padella antiaderente uno spicchio d'aglio in camicia con un filo d'olio evo ed eliminarlo appena sarà dorato
 
6) Aggiungere il salmone, i pomodorini, qualche foglia di prezzemolo e, gradualmente, il liquido filtrato delle vongole
 
7) Appena i pomodorini saranno appassiti aggiungere il crumble di pane ( conservarne un po' per eventuale guarnizione ) e le vongole sgusciate e terminare la cottura
 
8) Cuocere i fusilli al dente con sale grosso, servire il tutto decorando il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato ed il crumble come da foto
 
N.B. Al sugo non aggiungeremo sale in quanto saranno le stesse vongole ed il loro liquido a conferire salinità al sugo

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