''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Scialatielli con cozze e formaggio primo sale



 

Ingredienti per 4 persone :

Scialatielli freschi 400gr
Cozze 500gr
Pomodorini datterini 150gr
Formaggio primo sale 100gr
Olio Evo
Sale grosso
Prezzemolo
Aglio in camicia 1 spicchio

Istruzioni :

1) Far aprire, dopo averle ben pulite, le cozze in una casseruola a fuoco moderato
 
2) Filtrare e conservare il liquido di cottura delle cozze
 
3) Tagliare i pomodorini a metá e farli cuocere in una padella dove avremo fatto dorare, in un filo di Olio Evo, uno spicchio d'aglio in camicia
 
4) Contemporaneamente eliminare l'aglio ed aggiungere qualche foglia di prezzemolo e, gradualmente, il liquido filtrato delle cozze
 
5) Quando i pomodorini saranno ben appassiti aggiungere le cozze sgusciate e terminare la cottura
 
6) Cuocere gli scialatielli al dente in abbondante acqua salata utilizzando un pugnetto di sale grosso e servire aggiungendo al piatto, come da foto, il formaggio tagliato a dadini
 
7) Guarnire il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato
 
 
 
N.B. Al sugo non aggiungeremo sale in quanto saranno le stesse cozze ed il loro liquido a conferire salinità al sugo
 


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