Ingredienti per 4 persone :
Calamari grandi 2 ( 500gr)
Melanzane 2
Pomodori datterini 150gr
Basilico
Ricotta di Bufala 100gr
Provola 200gr
Latte
Sale grosso
Sale fino
Olio Evo
Olio di semi di Arachide
Spicchio d'aglio in camicia 1
Melanzane 2
Pomodori datterini 150gr
Basilico
Ricotta di Bufala 100gr
Provola 200gr
Latte
Sale grosso
Sale fino
Olio Evo
Olio di semi di Arachide
Spicchio d'aglio in camicia 1
Istruzioni :
1) Staccare la testa dal corpo dei calamari, pulire e spellare il corpo e pulire la testa lasciando solo i tentacoli
2) Tagliare a pezzetti i tentacoli e soffriggerli con un filo d'olio e qualche pomodorino tagliato a pezzetti per pochi minuti
3) Tagliare a tocchetti molto piccoli le melanzane ed i pomodorini
4) Friggere in abbondante Olio di semi di Arachide le melanzane, terminare la cottura appena le stesse raggiungono la doratura e farle asciugare su carta assorbente
5) Cuocere i pomodori in una padella con Olio evo, uno spicchio d' aglio in camicia, qualche foglia di basilico ed un pizzico di sale grosso
6) Appena i pomodori saranno ammorbiditi aggiungere le melanzane e terminare dopo poco la cottura
7) Mettere da parte un po' del sugo di cottura perché servirá per guarnire esternamente i calamari
8) Tagliare la provola a tocchetti molto piccoli
9) Aggiungere la provola alle melanzane a funghetto
10) Mescolare la ricotta con i pezzetti di tentacoli, una tazzina di latte, un filo d'olio evo ed un pizzico di sale fino e frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsina rosa di consistenza liquida ( nel caso sia troppo densa aggiungere ancora un po' di latte )
11) Riempire il corpo dei calamari con le melanzane e la provola aiutandovi con un cucchiaio oppure con un sac á poche e richiuderli con degli stuzzicadenti
12) Cuocere i calamari adagiati su una teglia unta con un filo d'olio evo in forno ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti ( a metá cottura guarnire esternamente i calamari con il sugo messo da parte )
13) Affettare i calamari appena saranno tiepidi e guarnire le fette con la crema di ricotta
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