''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Calamari ripieni di melanzane a funghetto e provola guarniti con crema di ricotta di Bufala

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Ingredienti per 4 persone :

Calamari grandi 2 ( 500gr)
Melanzane 2
Pomodori datterini 150gr
Basilico
Ricotta di Bufala 100gr
Provola 200gr
Latte
Sale grosso
Sale fino
Olio Evo
Olio di semi di Arachide
Spicchio d'aglio in camicia 1
 
 




 

 

Istruzioni :

1) Staccare la testa dal corpo dei calamari, pulire e spellare il corpo e pulire la testa lasciando solo i tentacoli
 
2) Tagliare a pezzetti i tentacoli e soffriggerli con un filo d'olio e qualche pomodorino tagliato a pezzetti per pochi minuti
 
3) Tagliare a tocchetti molto piccoli le melanzane ed i pomodorini
 
4) Friggere in abbondante Olio di semi di Arachide le melanzane, terminare la cottura appena le stesse raggiungono la doratura e farle asciugare su carta assorbente
 
5) Cuocere i pomodori in una padella con Olio evo, uno spicchio d' aglio in camicia, qualche foglia di basilico ed un pizzico di sale grosso
 
6) Appena i pomodori saranno ammorbiditi aggiungere le melanzane e terminare dopo poco la cottura
 
7) Mettere da parte un po' del sugo di cottura perché servirá per guarnire esternamente i calamari
 
8) Tagliare la provola a tocchetti molto piccoli
 
9) Aggiungere la provola alle melanzane a funghetto
 
10) Mescolare la ricotta con i pezzetti di tentacoli, una tazzina di latte, un filo d'olio evo ed un pizzico di sale fino e frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsina rosa di consistenza liquida ( nel caso sia troppo densa aggiungere ancora un po' di latte )
 
11) Riempire il corpo dei calamari con le melanzane e la provola aiutandovi con un cucchiaio oppure con un sac á poche e richiuderli con degli stuzzicadenti
 
12) Cuocere i calamari adagiati su una teglia unta con un filo d'olio evo in forno ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti ( a metá cottura guarnire esternamente i calamari con il sugo messo da parte )
 
13) Affettare i calamari appena saranno tiepidi e guarnire le fette con la crema di ricotta