''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Risotto con salmone, fiori di zucca e burrata


 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

Ingredienti per 4 persone :

Riso 400gr
Filetto di Salmone senza pelle 200gr
Burrata 250 gr
Fiori di Zucca  100gr
Brodo Vegetale 1,5 - 2 litri
Cipolla dorata 1 fetta
Olio Evo

Istruzioni :

 
1) Privare i fiori di zucca del gambo e del picciolo e tagliarli a striscioline che andremo a dorare leggermente in padella con un filo d' olio
 
2) Tagliare il salmone a tocchetti e soffriggerlo leggermente con un filo d'olio
 
3) Far tostare il riso in un filo d'olio ed aggiungere poi gradualmente il brodo vegetale
 
4) A cottura quasi ultimata, mantecare il risotto con il Salmone, i fiori di zucca e la burrata tagliata a pezzetti
 
5) Servire il risotto ben caldo

Nessun commento:

Posta un commento