''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Filetto di salmone grigliato con chips di patate e noodles di zucchine croccanti

 

 

 

 

 

 

 


 

Ingredienti per 4 persone :

Filetto di salmone 600 gr
Patate 3 media dimensione
Zucchine 2 piccole
Olio di semi di arachidi
Lattuga qualche fogliolina
2 Spicchi di arancia
Sale fino
Glassa di aceto balsamico



Istruzioni :

1) Tagliare a julienne molto sottili le zucchine in modo da ottenere degli spaghettini

2) Friggere le zucchine in abbondante olio di semi di arachidi e poi, appena dorate, riporle in un piatto su fogli di carta assorbente in modo da assorbire l'olio in eccesso

3) Tagliare a fettine sottili le patate pelate e friggerle per 5 minuti in abbondante olio di semi di arachidi una volta raggiunta la temperatura costante di 180 gradi

4) Riporre le patate in un piatto su fogli di carta assorbente, far scendere contemporaneamente la temperatura dell'olio a 150 gradi e friggere nuovamente le patate per altri 3 minuti in modo da renderle perfettamente croccanti

5) Grigliare i filetti di salmone su una griglia bollente sulla quale avremo sparso un pizzico sale fino

6) Servire al centro del piatto, disponendo gli ingredienti verso l'alto, qualche fettina di patata, qualche fogliolina di lattuga, un filetto di salmone, un ciuffetto di noodles di zucchine ed metà spicchio di arancia

7) Guarnire il piatto con della glassa di aceto balsamico