''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Spaghetti con colatura di alici di cetara, pomodorini datterini e mandorle tritate








Ingredienti per 4 persone

Spaghetti trafilati al bronzo 400gr
Pomodorini datterini 100gr
Colatura di alici di Cetara 6 cucchiai
1 Spicchio d'aglio
Olio Evo
Mandorle tritate 30-40gr
Peperoncino tritato
Sale grosso qb
Prezzemolo tritato


Istruzioni

1) Tagliare i datterini a brunoise

2) Cuocere i datterini in una padella dove precedentemente abbiamo fatto dorare in olio evo uno spicchio d'aglio in camicia

3) Aggiungere ai pomodorini la granella di mandorla, la colatura, un pizzico di peperoncino tritato e un pizzico di prezzemolo tritato e terminare la cottura appena i pomodorini saranno appassiti

4) Conservare una porzione di sugo a parte ( lo aggiungeremo successivamente agli spaghetti impiattati ) e lasciare il resto in padella 

5) Cuocere gli spaghetti al dente e farli saltare in una parte del sugo lasciata in padella

6) Impiattare ed aggiungere il sugo e un pizzico di prezzemolo tritato

N.B. Al sugo non aggiungeremo sale in quanto sará la stessa colatura a conferire salinità al sugo