''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Insalata di polpo verace, gamberi rosa, patate, agrumi e olive verdi



Ingredienti per 4 persone :

Polpo verace 600 gr
Gamberi rosa grandezza media 300 gr
Olive verdi snocciolate 1 barattolo
Patate 3 grandezza media
Arancia 1
Limone 1
Glassa di aceto balsamico
Prezzemolo tritato
Sale fino qb,Aceto balsamico,Olio evo,Pepe macinato





        Istruzioni 

1) Lessare le patate in acqua bollente

2) Lessare il polpo fino a renderlo morbido
                                            
3) Sgusciare i gamberi ( conservare qualche gambero con la coda ed utilizzarlo successivamente a scopo decorativo ), ricoprirli con il succo di arancia e limone, prezzemolo tritato e pepe macinato qb e cuocerli al microonde per 4 minuti

4) Unire le patate ed il polpo tagliato a pezzi ed unirvi le olive, olio evo, sale qb ed il prezzemolo tritato

5) Servire l'insalata al centro del piatto utilizzando un coppapasta per conferire una forma cilindrica ed aggiungere, ai lati, per decorare, 2 gamberi con la coda, qualche goccia di glassa di aceto balsamico ed una spolverata di prezzemolo tritato   


 

Nessun commento:

Posta un commento