''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Nuvola di uovo fondente su cialda di Parmigiano e guarnizione di friarielli



Ingredienti

1 Uovo Fresco
Parmigiano grattugiato 10gr
Friarielli 200gr
Sale fino
Olio evo
Pepe nero macinato
Sale grosso
Peperoncino tritato
1 spicchio d'aglio in camicia

 

      

Istruzioni

    1) Montare a neve l'albume dell'uovo e conservare il tuorlo
     
    2) Porre in forno a microonde alla max temperatura per un minuto circa, il Parmigiano grattugiato steso su un piccolo foglio di carta forno a formare un disco del diametro di circa 18-20 cm in modo da ottenere una cialda che diverrá croccante dopo averla lasciata raffreddare
     
    3) Far soffriggere in un filo d'olio evo, uno spicchio d'aglio in camicia con un pizzico di sale grosso e di peperoncino tritato
     
    4) Eliminare lo spicchio d'aglio appena dorato ed aggiungere i friarielli appena sciacquati senza sgocciolarli
     
    5) Riempire uno stampino da budino con l'albume montato, formare una lieve depressione al centro dell'albume, aggiungervi il tuorlo con un pizzico di sale e ricoprire poi il tuorlo con il restante albume
     
    6) Porre lo stampino in forno ventilato a 180 gradi per 3/4 minuti
     
    7) Servire ponendo la cialda al centro del piatto disponendovi sopra l'uovo appena cotto, guarnire con i friarielli a lato della cialda ed aggiungere una spolverata di pepe macinato
 

Suggerimento : Utilizzare il sale prima della cottura dei friarielli e delle verdure in genere, favorisce l’espulsione dell’ossigeno evitando così la loro ossidazione e quindi la dispersione di vitamine. Utilizzare in particolar modo il sale grosso consente, grazie al suo volume, una sua penetrazione più lenta all’interno dei cibi, rilasciando il sapore in maniera costante e uniforme.

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