Ingredienti per 4 persone
Fette di lombo di maiale 500gr
1 vasetto di yogurt greco 125gr
Glassa di Aceto balsamico
Broccoletti 500gr
Datterini siciliani gialli, rossi, verdi e arancioni 250gr
2 Spicchi d'aglio
Peperoncino tritato
Sale grosso
Sale fino
Olio evo, un rametto di basilico
Istruzioni
1) Far rosolare 1 spicchio d'aglio in camicia in olio evo, un pizzico di sale grosso e un pizzico di peperoncino tritato
2) Eliminare lo spicchio d'aglio ben dorato e aggiungere i broccoletti appena lavati
3) Aggiungere dopo qualche minuto una parte dei pomodorini tagliati a dadini
4) Far saltare in padella con olio evo, uno spicchio d'aglio in camicia, un ciuffetto di basilico e i restanti pomodorini tagliati a dadini
5) Far rosolare nell'olio di cottura dei pomodorini le fette di lombo salate da entrambi i lati ( 3 minuti per lato )
6) Amalgamare lo yogurt con un filo d'olio evo, un pizzico di sale fino e la glassa di aceto balsamico
7) Spalmare la salsa allo yogurt sulle fette di lombo e cuocerle in forno ventilato a 140 gradi fino a raggiungere la temperatura al cuore di 55 gradi
2) Eliminare lo spicchio d'aglio ben dorato e aggiungere i broccoletti appena lavati
3) Aggiungere dopo qualche minuto una parte dei pomodorini tagliati a dadini
4) Far saltare in padella con olio evo, uno spicchio d'aglio in camicia, un ciuffetto di basilico e i restanti pomodorini tagliati a dadini
5) Far rosolare nell'olio di cottura dei pomodorini le fette di lombo salate da entrambi i lati ( 3 minuti per lato )
6) Amalgamare lo yogurt con un filo d'olio evo, un pizzico di sale fino e la glassa di aceto balsamico
7) Spalmare la salsa allo yogurt sulle fette di lombo e cuocerle in forno ventilato a 140 gradi fino a raggiungere la temperatura al cuore di 55 gradi
8) Tagliare alla francese le fette di lombo, servirle su una striscia di salsa posta al centro del piatto e disporre al lato i broccoletti ai quali abbiamo dato una forma cilindrica con un apposito coppapasta