''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Lombo di maiale in salsa allo yogurt e aceto balsamico con contorno di broccoletti e fantasia di datterini siciliani



 

Ingredienti per 4 persone

 
 
Fette di lombo di maiale 500gr
1 vasetto di yogurt greco 125gr
Glassa di Aceto balsamico
Broccoletti 500gr
Datterini siciliani gialli, rossi, verdi e arancioni 250gr
2 Spicchi d'aglio
Peperoncino tritato
Sale grosso
Sale fino
Olio evo, un rametto di basilico

Istruzioni

 
1) Far rosolare 1 spicchio d'aglio in camicia in olio evo, un pizzico di sale grosso e un pizzico di peperoncino tritato

2) Eliminare lo spicchio d'aglio ben dorato e aggiungere i broccoletti appena lavati

3) Aggiungere dopo qualche minuto una parte dei pomodorini tagliati a dadini

4) Far saltare in padella con olio evo, uno spicchio d'aglio in camicia, un ciuffetto di basilico e i restanti pomodorini tagliati a dadini

5) Far rosolare nell'olio di cottura dei pomodorini le fette di lombo salate da entrambi i lati ( 3 minuti per lato )

6) Amalgamare lo yogurt con un filo d'olio evo, un pizzico di sale fino e la glassa di aceto balsamico

7) Spalmare la salsa allo yogurt sulle fette di lombo e cuocerle in forno ventilato a 140 gradi fino a raggiungere la temperatura al cuore di 55 gradi
 
8) Tagliare alla francese le fette di lombo, servirle su una striscia di salsa posta al centro del piatto e disporre al lato i broccoletti ai quali abbiamo dato una forma cilindrica con un apposito coppapasta