''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Capesante su vellutata di piselli con pancetta croccante e uova di salmone


Ingredienti per 4 persone : 

Capesante 4
Piselli freschi 200 gr
Pancetta tesa 40 gr
Uova di salmone 1 barattolino
Burro una noce
Pepe macinato
Cipolla 1 fetta
Sale grosso qb
Olio Evo











Istruzioni :

1) Far rosolare la fetta di cipolla in una padella con un filo di olio evo


2) Aggiungere i piselli freschi ed aggiungere un pizzico di sale grosso  e di pepe

3) A cottura ultimata passare i piselli con un frullatore ad immersione

4) Far rosolare in una noce di burro le capesante pochi minuti per lato ed aggiungervi un pizzico di pepe

5) Contemporaneamente far rosolare in padella 8 strisce ricavate dalla pancetta tesa fino a farla diventare croccante

6) Servire al centro della vellutata di piselli in un piatto fondo le strisce di pancetta ( 2 per ciascun piatto ) e le capesante ( 1 per ciascun piatto ) e distribuire nel piatto una piccola manciata di uova di salmone