''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Filetti di orata all'aceto balsamico con fagiolini, brunoise di pomodorini datterini e olive taggiasche

 

Ingredienti per 4 persone


4 Filetti di orata
Fagiolini 250gr
Pomodorini datterini 250gr
Olive taggiasche 100gr
1 spicchio d'aglio
Aceto balsamico
Sale fino
olio evo


                                           




Istruzioni :



1) Tagliare ciascun filetto alla francese in tre strisce e marinarlo per qualche minuto in un battuto di olio evo, aceto balsamico e un pizzico di sale fino

2) Cuocere in forno ventilato a 130 gradi per 5-7 minuti le strisce di filetto riposte in un coppapasta cilindrico insieme ad una manciata di fagiolini precedentemente preammorbiditi mediante bollitura in acqua e sale grosso

3) Tagliare a brunoise i pomodorini datterini e le olive taggiasche

4) Saltare per qualche minuto la brunoise in padella a fuoco medio con un filo d'olio evo, un pizzico di sale fino e uno spicchio d'aglio in camicia

5) Impiattare disponendo al centro del piatto le strisce di filetto con i fagiolini e disporre la brunoise in una circonferenza attorno all'orata