''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Tortino di orata con crosta di patate e piselli in due consistenze




Ingredienti

2 Filetti orata 500gr
Patate 100gr
Piselli novelli 200gr
Timo
Sale fino
Olio Evo
1 Fettina di cipolla rosa
1 noce di burro

Istruzioni

    1) Tagliare il filetto di orata in tre strisce e spennelarle con un battuto di olio, sale fino, limone e timo

    2) Arrotolare le strisce di pesce su se stesse all'interno di un coppapasta cilindrico precedentemente unto con olio evo

    3) Coprire il tortino con fettine di patate sottili, olio e timo

    4) Cuocere in forno ventilato a 130 gradi

    5) Soffriggere una fettina di cipolla con una noce di burro ed aggiungere successivamente i piselli

    6) Passare con il pimer metà dei piselli fino ad ottenere una crema omogenea ( aggiungere eventualmente un po'di olio evo per amalgamare meglio la vellutata )

    7) Disporre al centro del piatto un disco di vellutata di piselli e adagiare il tortino, disporre i rimanenti piselli a lato e guarnire con qualche goccia di glassa di balsamico