''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Fusilli su fonduta di burrata e provolone dolce con funghi pioppini e scaglie di Parmigiano millesimato 30 mesi






Ingredienti per 4 persone : 

Fusilli Freschi 500gr

Funghi Pioppini 250gr

Datterini rossi 125gr

Burrata 400gr

Provolone dolce 250gr

Una noce di burro 40gr

Farina di mais 40gr

Un bicchiere di latte

Prezzemolo

Sale grosso

Peperoncino tritato

Pepe nero in polvere

Olio Evo

1 Spicchio d'aglio

Parmigiano Reggiano millesimato invecchiato 30 mesi
 


Istruzioni :


1) Far soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia in olio evo, eliminare l'aglio ben dorato e aggiungere i funghi appena lavati con un pizzico di peperoncino tritato e un pizzico di sale grosso e un ciuffetto di prezzemolo

2) Far sciogliere il burro in una pentolina a fuoco medio, aggiungere la farina il latte e un pizzico di pepe e girare continuamente con la frusta fino a formare una salsa liscia e omogenea.


3) Aggiungere il provolone tagliato a tocchetti molto piccoli mescolando di continuo e unire successivamente la burrata precedentemente frullata fino a raggiungere una salsa liscia e omogenea

4) Scolare al dente i fusilli

5) Disporre al centro del piatto un "disco" di fonduta, porre sopra una porzione di pasta, aggiungere i funghi e le scaglie di Parmigiano