''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Millefoglie di tacchino ai funghi pioppini, scamorza e pistacchio di bronte

 

               Ingredienti per 4 persone

Fettine sottili di fesa di tacchino 250gr
Scamorza 150gr
Pistacchio di bronte 20gr
Funghi Pioppini 150gr
Pomodorini Datterini 30gr
Peperoncino tritato
1 Spicchio d'aglio
Sale grosso
Olio Evo
Sale fino
Prezzemolo

                                             Istruzioni

    1) Soffriggere uno spicchio d'aglio in olio evo, un pizzico di sale grosso e una spolverata di peperoncino tritato

    2) Aggiungere i funghi pioppini e un pizzico di prezzemolo

    3) Tagliare le fettine di fesa di tacchino in piccole strisce e spennellarle con in battuto di olio evo e sale fino

    4) Disporre in un coppapasta un primo strato di strisce di carne e coprirlo con uno strato di funghi precedentemente cotti e uno strato di fettine di scamorza

    5) Ripetere la precedente operazione una seconda e eventualmente più volte ( scegliere a piacimento l'altezza della millefoglie )

    6) Spolverare sulla scamorza dello strato finale il pistacchio precedentemente ridotto in granella

    7) Cuocere in forno ventilato a 130 gradi fino a raggiungere la temperatura al cuore della millefoglie di 60 gradi

    8) Guarnire con gocce di glassa di aceto balsamico