''Passione in cucina.......''

''Passione in cucina.......''

L'idea di creare questo blog nasce dall'esigenza di memorizzare tutti quei piatti che mi viene in mente di cucinare quando voglio rilassarmi mentalmente e che mia moglie e i miei figli hanno la pazienza di assaggiare e valutare.....!!!!Quando faccio la spesa e l'occhio cade su un ingrediente particolare, quando navigo sui vari siti di cucina e individuo un abbinamento possibile, quando assaggio qualcosa di nuovo al Ristorante........la mia mente fantastica alla ricerca di nuove idee da mettere ''ai fornelli'' e.......qualche volta........queste idee si trasformano in ''qualcosa di piacevolmente commestibile''....almeno a detta di amici e parenti.... :) :)

Insalatina di calamari, gamberetti rosa, agrumi, rucola e polvere di pistacchio di Bronte








Ingredienti per 4 persone :

Calamari 500gr
Gamberetti Rosa 300gr
Arancia 1/2
Succo di 2 limoni
Rucola un mazzetto
Pistacchio tritato q.b.
Glassa di Aceto balsamico
Olio Evo
Sale fino

Istruzioni :

1) Far ammorbidire in una pentola piena d'acqua a fuoco lento i calamari precedentemente puliti

2) Sgusciare i gamberetti e cuocerli per pochi minuti a vapore oppure in forno a microonde per due minuti con un filo d'olio evo ed una goccia di aceto balsamico all'interno di un contenitore coperto da pellicola trasparente  

3) Una volta ammorbiditi, tagliare i calamari a pezzetti ed unirli ai gamberetti, alle foglie di rucola, agli spicchi di 1/2 arancia tagliati a pezzetti ed al succo dei due limoni

4) Aggiungere poi olio evo, sale, glassa di aceto balsamico ed il pistacchio tritato

5) Servire come da foto guarnendo il piatto con qualche goccia di glassa ed il pistacchio tritato